天津市高校档案工作委员会第十届理事会召开优秀案例评审专题会议
2023-04-27 11:01

4月25日,天津市高校档案工作委员会第十届理事会在天津工业大学档案馆召开优秀案例评审会议,研究因新冠病毒因素推迟举行的第三届高校档案工作优秀案例评审工作。按照天津市高校档案工作委员会《关于开展第三届高校档案工作优秀案例评选活动的通知》的要求,截至4月10日,17所高校共申报21项案例参加评审,秘书处将各高校申报的案例稿电子版进行分类汇总,通过邮件发给各位评委(理事会成员),评委在认真审阅的基础上,结合各校情况逐一审读了申报材料,进行了现场评议,最终确定了入围终评的案例15项。

会议对下一阶段现场评比的议程和分工进行了研究,并对当前高校档案工作存在的一些问题进行了探讨。

会议决定报天津市教育委员会批准后,将于5月下旬在天津财经大学召开2023年高校档案工作年会暨第三届优秀案例评审会。

本届理事会理事长天津大学档案馆韩宝志馆长在总结案例初评时指出从各高校案例申报的内容看反映了高校档案工作贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对档案工作重要指示、批示精神的工作情况,反映了各高校对档案工作的高度重视,更反映了高校档案工作者围绕学校中心工作、重点任务踔厉奋发、爱岗敬业、无私奉献、服务师生的真实情况,具有代表性和推广性。高校的积极参与将推动档案工作更好、更快的发展。

南开大学、天津工业大学、天津理工大学、天津财经大学、天津科技大学、天津师范大学、天津职业大学、天津机电职业学院等理事会成员单位参加了会议。