档案馆为先进动力与车辆智能控制课题组举行专题培训
2021-10-05 16:20

发布日期:2021年6月9日 供稿单位:天津大学档案馆

为进一步加强和规范课题组档案管理工作,从源头切实提高组内师生档案管理的工作素养、业务能力及专业水平,日前,天津大学档案馆副馆长张振兴应邀到先进动力控制课题组,针对档案管理基础知识向课题组师生进行了专业的讲解与介绍。天津大学先进动力与车辆智能控制课题组谢辉教授、宋康副教授及课题组师生们参与了此次培训活动。

知识传承是一个科研团队发展的重要基础,档案管理发挥着至关重要的作用。此次档案管理培训活动,结合课题组自身特点,张振兴副馆长针对档案管理工作的概念及意义、科技档案的内容及特点、八类科技档案的类型、文件材料的归档要求、科技文件的整理等知识全面详细、深入浅出的进行了讲解。

会上,全体与会人员认真聆听,课题组师生结合实际工作学习中遇到的问题,举出大量实例进行了相关讨论,张振兴副馆长将档案规范与实践疑难问题相结合,深入细致的进行了解答,增强了课题组与会人员档案管理的意识与实际操作的能力。

此次档案培训活动使课题组师生对档案管理工作的基础知识有了更加深入的了解;为提高课题组档案管理工作的科学化、规范化、系统化的档案管理规章制度和工作体系奠定了基础,力争使课题组档案管理工作再上新台阶。